日期檢索

找文章

最新文章

第一次自助旅行就上手 !(上) 2015 Rockland Day報名開跑! 【星星王子X Rockland】十月三十一日 【星星王子X Rockland】十月三十日 【星星王子X Rockland】十月二十九日

文章分類

留言迴響

第一次自助旅行就上手 !(上)
2016-07-29
文章分類:旅行幫手
首次展開自助旅行,難免會有些緊張,自助旅行可以隨自己的時間規劃,走想走的景點、吃吃一些巷子內的隱藏美食,搭地鐵、等公車,感受不同於跟團旅遊的經驗。雖然要做的準備遠多於旅行社規畫好的完整度假行程,但是當個背包客卻是更能融入當地的風俗民情、更有生活感呢!
而在自助旅行前,到底要做好哪些準備呢?讓小店員仔細來提醒你!看完這篇就能背起背包規畫一次旅行,當個自在的背包客,不管到哪裡都能夠從容不迫!
 
... [more]

看雪也要暖呼呼(下)
2013-02-01
文章分類:旅行幫手

【不只SKI TIPS UP,店長幫大家SKI TIPS UPDATE】

呼~昨天和大家再說明了一次雪地裡上半身的「洋蔥式穿法」應該如何搭配,店長接下來馬不停蹄的又要來跟大家說還有好多好多的保暖細節和小撇步啦!

... [more]

看雪也要暖呼呼(上)
2013-01-31
文章分類:旅行幫手

時序來到一月底的隆冬之際,許多客人們希望能趁著這個一年一度跟家人、朋友團聚的長假,到會下雪的國家體驗雪國探險。最近店長在店裡,也常碰到客人詢問:春節時要去日本、韓國等地賞雪或滑雪,但是沒有去雪地的經驗該怎麼準備呢?才去賞雪幾天,真的一定要準備全套的賞雪裝備嗎?

【大家夢想中的滑雪場景,是不是像這樣呢?】

... [more]

搭機出遊兩三事,不可不知重點整理報導
2012-06-06
文章分類:旅行幫手

【開心出國玩囉,那搭飛機的時候有什麼好注意的呢?】

從小看著飛機在天上飛總是莫名的興奮,雖著年齡增長,出國的機會可是越來越多呢!家庭旅遊、大學畢業旅行、員工旅遊、商務旅行、三五好友揪團出國散心。既然多了出國的機會,搭飛機的眉角就更要注意啦!

說到搭飛機,小編有四次搭飛機的經驗,就出糗過兩次,感觸很深的小編在這旅遊旺季替大家整理了這篇搭機須知整理報導,希望大家搭飛機出遊時,都可以開開心心、順順利利呦~~

... [more]

睡袋挑選密技全公開
2011-10-13
文章分類:旅行幫手

購買之前

進入早秋時節,秋颱又讓最近的臺灣霪雨霏霏,外出旅遊和戶外露營的捧油們在陰雨的夜晚,想必感到十分寒冷吧?!小編聽到大家內心的呼喚了(可能是有幻聽)!!小編要公開睡袋挑選大絕招,就像「上上下下左右左右BA」,這個電視遊樂器的密技指令,讓你的命從三條瞬間增加成三十條!!因為睡袋可是戶外活動時不可或缺的睡眠裝備之一,讓大家在戶外生活時,能夠睡得暖、睡得好,然後才能睡得飽,進行接下來的活動呢!

保溫力取決於絕緣層的厚度,越厚保溫效果越佳。但是總不能背著個無敵厚的睡袋上山吧?!那不如把家裡的厚棉被打包上山過夜了~所以選擇一個輕便溫暖、舒適易收納的睡袋,是非常重要的!

... [more]

關於防蚊液的二三事
2011-05-26
文章分類:旅行幫手

(這篇很大篇,小編無意如此,可是頭洗下去,很想把事情搞清楚,所以要知道門市有賣什麼,可以直接跳到最後….><)

時序進入夏季,加上這陣子又下雨,到處都有積水的情況下,蚊子就從蠢蠢欲動到正式進入到肆虐時期。小孩和嬰兒都是蚊子“熱愛”的叮咬對象,夏日防蚊大作戰,也要開始嚕~~為了要寫這篇防蚊液文,小編還真是下足了功夫~~查資料查到自己都灰煞煞,到底DEET(敵避)的安全性如何??到底“天然ㄟ”有沒有 “熊後”??在回答這些問題之前,還是來點基礎的功課。

... [more]

帶著設計去旅行 自助旅行背包
2010-05-27
文章分類:旅行幫手

時序進入6月,也即將進入一年之中自助旅行的旺季。大家一直日思夜想的流浪假期即將上路,可是除了詳細規劃行程之外,大家最花心思的應該要算是如何把流浪中的家當都準備妥當,一開始,大家第一個會遇到的問題就是:如何選擇一個適合自己的背包?

旅行箱 大背包?

自助旅行的時候,你都用什麼樣背包來裝你所有的家當?大部分人腦海中一定浮現 “高過頭頂的超大背包”!的確,在歐美國家的背包客,真的就是背個大背包。很多剛剛開始接觸自助旅行的朋友,光想到這個影像,熱血就冷了7分了。尤其是女孩子家,平常連小包都有男朋友(或老公)提著,這麼大的背包,上得了肩嗎?

... [more]

【自助旅行裝備打包】日本東京4天3夜壓馬路之行
2010-04-22
文章分類:旅行幫手

上上星期,店長接獲Mr. Rockland的通知,說要去日本一趟。心裡正在開心可以出去玩耍之時,才知道原來是要趁著現在是門市的淡季,去日本做商店及新品的考察,Mr. Rockland啊!!你真的太認真了…

店長我也不是蓋的,馬上開始收集資料,跟小編要了版面,趁著這次的機會,和大家介紹一下Rockland一直在推的自助旅行裝備和打包的技巧。

這次去日本,是一趟4天3夜戶外名店的朝聖之旅,因為時間不多,原則上每天都會去逛店、壓馬路~~吃住都很簡單,路上有甚麼就吃甚麼,住也是簡單的旅社。根據店長自己的旅行經驗,4天3夜的裝備,在不洗衣服的情況下,和一週到10天的行程差不多,準備上和去紐約逛街之旅、曼谷血拼之旅、巴黎博物館之旅,或是倫敦地標之旅會有異曲同工之處喔!

在出發之前,先研究一下東京當地的天氣。東京這幾天的天氣和台北一樣很不穩定,一下下雨一下出太陽,氣溫從7度C到15度C都有,早晚溫差很大,衣服真的不好帶。不過春天的旅行或是在歐美的旅行常常都是這樣,我們先來看看我要帶些甚麼吧?

【不是去4天3夜嗎! 東西有點多】

... [more]

排汗衣吸汗又快乾的秘密
2009-06-18
文章分類:旅行幫手

在門市,有時候會碰到人客好好奇的問店長:一件衣服如何可以吸汗又快乾?

這真是一個好問題!因為的確,天然的材質是幾乎無法兼顧這兩個看是背道而馳的功能。不過,老話一句,人類都快要登陸火星了,難道住再地球上的我們不能穿得舒服一點嗎?接下來就和大家分享一下,排汗衣到底是怎麼回事!

目前市面上的排汗衣材質可說是大同小異,幾乎都是以Polyster為主的混紡材料,依照使用上的需求,可能會加入棉、羊毛等天然材質來增加舒適感或是保暖度。不過,一件衣服要如何才可以兼顧又會吸水又可以快速乾燥這兩個看起來很難兼顧的功能呢?

首先,先來了解一下汗水是從何從皮膚的表面透過衣物蒸散到空氣中的。

... [more]

小兵立大功~~保暖配件的重要性及選擇
2008-12-25
文章分類:旅行幫手

叮叮噹~叮叮噹~鈴聲多響亮~~又到了美麗的聖誕節和跨年時節,天氣一定要夠冷,過節的氣氛才會夠濃。老天爺也沒辜負大家,這幾天還真的有冷勒!一邊忙著週年慶的小編和小店員,一邊也計畫著要出去哪裡度過聖誕夜?要去哪裡跨年?

兩個人興沖沖的計畫著要怎麼打扮,就算是要穿得美美的,也不能忘記店長「洋蔥式穿法」的最高指導原則。不過,這時店長大大又說話了,除了身體的保暖,頭部和四肢也要注意保暖喔!嗯嗯~沒錯。不過小編和小店員不會讓店長用一句話就打發我們的,於是店長大大又開始說書了…。小編和小店員也開始寫筆記了…我們不藏私,和大家分享嚕~

... [more]
共 17 筆, 頁數:|<<12>>|


帳號
密碼

會員註冊忘記密碼