日期檢索

找文章

最新文章

第一次自助旅行就上手 !(上) 2015 Rockland Day報名開跑! 【星星王子X Rockland】十月三十一日 【星星王子X Rockland】十月三十日 【星星王子X Rockland】十月二十九日

文章分類

留言迴響

羊毛申論題(下)
2013-03-07
文章分類:專題報導

大家還記得前兩週店長大大為各位詳細介紹羊毛的結構嗎?本周終於進入羊毛的「重頭戲」了,無論穿過羊毛衣、沒穿過但有興趣或是有穿過但不愛的朋友們,都可以仔細的看看羊毛的特色及好處,讓羊咩咩幫助大家溫暖過冬喔!

【喂~把我的毛還給我!】

圖片取自網路

... [more]

羊毛申論題(上)
2013-01-24
文章分類:專題報導

【店長要來告訴大家,羊毛的秘密!】

從上週開始,東北季風一波又接著一波的來襲,跟小編一樣坐辦公室的捧由們,是不是覺得在辦公室久坐身體會越坐越冷~不只是身體涼颼颼,手腳更是有逐漸凍僵的感覺,但是穿起外出的大外套又太熱了!店長說:這是因為身體對保暖衣物的需求逐漸加強中,應該要從「裡面」(衡溫排汗層)加衣服,而不是從「外面」(防風防雨層)加外套,也就是店長一直在強調的「洋蔥式穿法」

... [more]

5月31日世界無菸日-淡定過生活,告別癮君子
2012-05-31
文章分類:專題報導

5/31對大家來說也許是個陌生的日子(畢竟不是國定假日嘛,哈哈),但是有了「世界無菸日」的提醒,可以喚起大家對於這個議題的重視。透過戒菸可以給予自己健康的身體也給大家一個清新的公共環境。

小編在蒐集資料時,有找到許多很嚇人的照片,在此就不貼上來恐嚇大家了。不過針對吸菸的壞處小編做了簡單的整理,希望讓大家對於香菸與抽菸的影響有更進一步的認識,並提供簡單的戒菸小撇步給大家,此時此刻,即日起,告別癮君子吧!

... [more]

2012世界地球日Earth Day
2012-04-20
文章分類:專題報導

【我們甜蜜的家──美麗的地球】

圖片取自網路

初春的四月,小編總是幻想有詩句中「春風花草香」的浪漫微醺~(老編:都已經不是少女了,還這麼有「少女情懷」)。但是今年的春天,是否讓你也覺得一下像冬天的冰錐刺股,一下又像夏天般的燠熱難耐呢?

看到新聞裡澳洲和巴基斯坦洪水氾濫、巴西土石流奪走許多性命、俄國長期乾旱與野火肆虐、北美洲各地降雪量創新高,小編深刻的感覺到:氣候變遷影響人類生活環境,已經不再是一句口號,而是已經正在發生的進行式,真的很害怕像電影2012的情節真實上演!

... [more]

【羽絨衣大剖析】100%羽絨衣?! 尋找完美的那ㄧ件(下)
2010-02-04
文章分類:專題報導

圖片取材自網路

看過了上一篇的【羽絨衣大剖析】大家對於羽絨衣的內容材料和表布材質應該都有初步的認識了,接下來請店長和我們分享一下實際在選購羽絨衣的時候要注意些什麼吧?

小編還是兼作小記者,訪問一下店長大大,以下小編簡稱問,店長大大簡稱答。

... [more]

【羽絨衣大剖析】100%羽絨衣?! 尋找完美的那ㄧ件(上)
2010-01-21
文章分類:專題報導

圖片取材自網路

在去年尾跨到今年初時的幾波寒流,那低於十度的低溫,可把大家冷怕了吧?!聽說這週末又會有一波寒流來襲,有看Rockland的部落格就會知道要用洋蔥式穿法,也不能缺少保暖的配件。不過可能天氣真的太冷,好像還是沒有那種穿起來會”燒”的感覺勒?

果期不然,門市裡羽絨衣的詢問度大增!大家的問題都是「我超怕冷,穿羽絨衣應該就很暖了吧!?」,「我要去歐洲旅遊 / 大陸出差 / 日本滑雪,穿羽絨衣應該夠了吧?」、「這件羽絨衣這麼薄,夠暖嗎?」,或是「羽絨衣該怎麼選呢?」,加上最近媒體報導名牌的羽絨外套膨風不實在,夜市的賣的低價羽絨衣居然一根羽毛也沒有!(相關報導在最下面)。小編知道了也很好奇到底要如何才可以不被坑,以合理的價格買到適合自己的羽絨衣勒?拜過google大神之後,覺得網路上寫得東西都似是而非,所以決定動用店長大大和裝備狂小業務的理論及實務經驗,和大家”剖” 析一下羽絨衣的內在、外表和選購的原則。

... [more]

「如果你認識非洲大象 那你應該要認識…」Rockland贊助台灣生態影片拍攝
2009-05-14
文章分類:專題報導

每天,國家地理頻道或是Discovery頻道都放送著各式各樣的生態影片,從非洲炎熱大地上美麗的獵豹,到北極不毛之地的北極熊。隨口問問我們的孩子,大家都知道陸地上最大的哺乳類動物是在非洲的大象,可是有幾個知道,台灣最大的哺乳類動物是什麼?

要考考大家~

這題應該可以上時下流行的益智節目,大家都想好答案了嗎?(不要偷看喔!)

... [more]
共 7 筆, 頁數:|<<1>>|


帳號
密碼

會員註冊忘記密碼