日期檢索

找文章

最新文章

第一次自助旅行就上手 !(上) 2015 Rockland Day報名開跑! 【星星王子X Rockland】十月三十一日 【星星王子X Rockland】十月三十日 【星星王子X Rockland】十月二十九日

文章分類

留言迴響

Diving for fun走,我們一起跳海去
2012-09-20
文章分類:達人專區

經過了暑假,許多朋友們可要趕緊抓緊夏天的尾巴,迎向燦爛的驕陽囉!往年Rockland曾為各位介紹過登山的系列文章,今日小編就要給各位一點不一樣的!不僅是「上山」,大力推廣各位走出戶外的Rockland,還要帶著各位「下海」!

是的!達客集又來了

透過小店員的協助,小編有機會邀請到達客DK,帶Rockland的捧油們入門,一塊徜徉在大海裡唷~!

Diving for fun走,我們一起跳海去
【哇哇~小編光看著達客提供的照片想像,就覺得好涼快呀!】

... [more]

做不一樣的選擇(上):微客公益行動協會
2012-08-30
文章分類:達人專區

在這炎炎暑假的最 後一周,是不是覺得這兩個月真的是「咻」一下就飛過去了。是否登上心繫已久的百岳?還是來了一趟清涼刺激的泛舟?到國外遊學打工,抑是去充滿異國風情的都 市一遊?山邊海角、城市農村,都是為了自己出遊,今天Mr. Rockland跟小編討了版面,從介紹一位達客開始,介紹一個炎炎暑假的新選擇~「海外志工」!

... [more]

無痕山林˙Leave no trace(下)
2012-02-16
文章分類:達人專區

無痕山林˙Leave no trace(下)

Rockland × 無痕山林
繼上次小編訪問的上集和Rockland Day之後,相信大家都對無痕山林(Leave no trace,簡稱LNT)有更進一步的了解(,可能已經是很久遠的記憶了~上集請看這邊)。我們在進入戶外休閒時,對大自然產生的影響不僅是對自然的態度而已;就算能夠對自然有共好、尊敬的態度,但還是要有正確的技巧,才能夠在戶外活動而不造成環境衝擊喔!

小編在Rockland 14週年慶後和新的一年的開始,端出了這盤熱騰騰的下集給各位人客,讓Rocklanders能夠了解Rockland「嚴選守門員」的角色和嚴選的角度,和Rockland一起「與山林共好」啦!

本次小編請出來的(怎麼感覺像是請媽祖一樣~),是和Mr.Rockland一樣的重量級人物:蔡輝昱先生(Raven)!!

... [more]

無痕山林•Leave no trace(上)
2011-09-29
文章分類:達人專區

無痕山林˙Leave no trace(上)  
【共好,無痕山林】
本圖取自網路

Rockland Day × 無痕山林
Rockland的基本精神就是「共好」,與自己共好、與親友共好,也與大自然共好。Rockland的客人和Rockland走向山林,是基於對於大自然的喜愛,但可能因為認識不足或是素養不夠,就有可能產生一些與「喜愛」相違背的不幸結果,讓愛山的人好痛心。

... [more]

【初秋登山系列之六】具體而真實的熱愛 高山志工 (下)
2008-11-06
文章分類:達人專區

國內休閒生活蔚為風潮,在表面的「成功登頂」之下,以及美麗的風景照片背後,請珍惜志工的默默付出,並抱著謙卑的心接近大自然。

... [more]

【初秋登山系列之五】具體而真實的熱愛 高山志工 (上)
2008-10-30
文章分類:達人專區

在初秋登山系列的最後,我們請到在雪霸國家公園服務多年的志工 – 吳文哲大哥,為我們談談高山志工的服務,他以另一種不同的方式更貼近山。吳大哥因為對高山有一分熱愛,所以除了享受山所給予的美好之外,也希望可以盡一己之力,回饋給美好的大自然。

... [more]

【初秋登山系列之四】背包打包的技巧
2008-10-15
文章分類:達人專區

By蔡輝昱

 

在一般短天數的登山健行活動中,背包的重量(含飲用水)約略在10~ 12公斤上下。要使行程舒適、走起來不會腰酸背痛,背包的打包及調整就顯得格外重要。今天我們就先來談談有關背包打包的技巧。

... [more]

【初秋登山系列之三】登山杖的使用
2008-10-09
文章分類:達人專區

今年入秋之後接連著幾個颱風,讓台灣山川受創不少,當然,也重創許多人的初秋登山計畫。喜愛登山的朋友們,除了冥想山頭那一望無際的綠色草原、藍天白雲之外,就讓Rockland部落格一系列的登山文章,來撫慰一顆顆快要按耐不住的心吧!

繼前兩週與大家「相遇,在能高越嶺」之後,緊接著Rockland邀請到在專業登山及探索教育方面,鑽研相當深厚的達客— 蔡輝昱 先生為我們執筆。這位與Rockland有多年交情的老朋友,是一位很特別的達客,他可不只是一般的消費者,三不五時來店裡走動時,還會主動招呼客人,就像PRO級的店員一樣,非常熱心的分享他所知道的專業知識,連真正的小店員常常都會在一旁聽他介紹產品做筆記呢。或許下次你來到Rockland,就剛好遇見他清瘦的身影及孩子般的笑容喔!

今天,輝昱將帶來非常重要且實用的資訊—登山杖的使用。Rockland希望透過技術面的分享,讓大家擁有更完善的知識,得以安全並長久的從事登山活動。

... [more]

【初秋登山系列之二】 相遇,在能高越嶺(下)
2008-10-02
文章分類:達人專區

By唐淑惠小姐

 

古道今昔

 

如果你想體驗台灣高山之美,能高越嶺是絕佳的入門路線。能高越嶺古道西起霧社,沿著塔羅溪上行、越過南投縣與花蓮縣交界的中央山脈能高鞍部,而後下木瓜溪抵達花蓮,全長約83公里。現行登山步道只取其中一段,較保有日據古道的特色,始於南投仁愛鄉,止於花蓮銅門鄉,共約27公里。多數登山客僅僅,經霧社、廬山轉屯原產業道路進入,在古道中繼點---天池山莊住宿,輕裝來回附近山區,如南華山、奇萊南峰、能高主峰,只要安排二至三天的行程,即盡享能高綠色山徑之美。

... [more]

【初秋登山系列之一 】 相遇,在能高越嶺(上)
2008-09-25
文章分類:達人專區

蕞爾之島台灣,有高達258座3000公尺以上的高山,其中最為人所知的,就是「台灣百岳」。當然,除了壯美俊秀的高山,還有生態豐富的中級山,以及親切易達的各區郊山,台灣擁有這麼得天獨厚的山岳環境,估計每年的登山人口有500萬人之多(近總人口的20%)。

... [more]
共 20 筆, 頁數:|<<12>>|


帳號
密碼

會員註冊忘記密碼