【Hanwag】Hanwag與Heinen之永續合作理念


Hanwag自1921年便開始製造登山鞋,已是近百年的老字號。而我們所合作的Heinen製革廠歷史更是悠久,他們創立於1891年,專門生產獨特與極高品質的頂級皮革。我們很榮幸能與之合作,迫不及待想跟各位分享更多關於Heinen的故事……

Heinen製革廠擁有近百名員工,是歐洲最大的機能鞋履專用皮革製造商,而且還是一個家族經營的企業。Heinen發跡於德國北萊茵‒威斯特伐利亞(North Rhine-Westphalia)鄰近德、荷邊境的城市韋格伯格(Wegberg),在超過百年的歲月裡,創始人Josef Heinen與其傳承者在這裡運用傳統工藝技術,經營鞣革事業。儘管有著如此深厚的傳統,Heinen絕不是一間固守舊法的企業,這個製革界的龍頭永遠都在破舊立新,不斷引進創新的製作技術。


Heinen的製革理念是:高品質與永續發展並進。將工廠設在德國的Wegberg為他們帶來許多優勢,例如:

  • Heinen只用德國境內出產的原料。德國牛皮的品質優良,舉世皆知,這為Heinen在競爭上帶來極大優勢。每一間與之合作的牛皮供應商,Heinen皆維持著密切的聯繫,因此能夠掌握牛隻的來源,包括來自哪一間牧場、哪一所屠宰場,都清清楚楚。

  • 德國與其鄰國,是業界頂尖皮革化工原料製造商的研發中心所在地。這意味著只要一有新技術出現,便能以最快、最有效率的方式進行試驗、付諸實行。

    • Wegberg位居交通樞紐,鄰近有多座城市可支援其對外運輸空港,如:杜塞道夫(Düsseldorf)、科隆、法蘭克福、阿姆斯特丹等都市;海運則可仰賴漢堡、鹿特丹等地之港口。而且Heinen本身在物流安排上也是經驗老到的專家。

    • 水是製革程序中極重要之一環,而德國的水質優良、水源亦充沛。我們必須特別提出一點:Heinen非常重視節水,在這方面他們做得比任何一家製革廠都好。他們遵守德國與歐洲的嚴格廢水處理標準,製程所產生的廢水一律經過淨化處理才進行排放。

    • 德國的環保標準極為嚴格,在這樣的規範之下,Heinen保證製革過程中所產生的各種副產品,絕對以符合環保的方式進行回收與處置。

    儘管他們已投注了這麼多心力,不斷地改進製程和技術,然而Wegberg工廠所使用的鉻鞣法仍飽受各界批評。只不過,即使以今日之技術,鉻鞣仍是唯一能滿足登山靴需求的方法。鉻鞣革無論在品質、抗潑水、耐磨、透氣各方面,都達到登山靴所需要的水準。皮革品質是關鍵因素。而要製造出精良皮革,每一個製造環節都必須臻至完美,軟化用的加脂劑以及各式化學藥劑只能選用最頂級的。唯有嚴守這樣的高標準才能確保鉻鞣的安全,為消費者和大自然把關。


    如今Heinen又更進一步成立terracare®環保皮革品牌。terracare® 皮革的製作方式完全遵守嚴格的環境標準並符合社會規範,其節能、節源的加工程序已榮獲無數表彰與肯定。terracare® 皮革是登山鞋所採用的材質中最環保的一種。


    Hanwag將terracare® 皮革運用在Alaska、Tatra、Brenner Wide、Canyon等系列多款鞋履中。因為Hanwag有著與Heinen一致的永續發展理念,承諾所有製程符合永續標準,製造出的每一樣產品都要對環境負責。我非常有信心,在未來的路上,Hanwag與Heinen將攜手並進,互相發揮影響力、互相啟發。我也十分期待在長遠下來,這種重視創新和永續的理念將不在是少數人的堅持,而是業界一致的基本規範。


    原文 HANWAG AND HEINEN – WORKING TOWARDS SUSTAINABILITY IN LONG-LASTING PARTNERSHIP




    Copyright © 2019 Rockland | Fenix Outdoor Taiwan Co. All rights reserved