沒人像Fjällräven如此認真看待褲子


談到為你的探險旅程選擇正確的服裝,褲子通常不會被列為最重要的裝備。褲子不過只是褲子?那可不一定,瑞典企業Fjällräven如此說道。Fjällräven推出的褲子不僅堅固耐用,更顧及了舒適性,受到世界各地健行客、登山客和戶外休閒愛好者的一致推崇。站在強韌褲裝設計的最前端,Fjällräven旗下擁有一系列褲款(現在更加入緊身褲),不僅時髦而且便於活動。


偉大的極簡主義者:Abisko Trail Tight


為什麼強韌:

第一眼看去,新款Abisko Trail Tight就是標準從透氣布料剪裁而成的四面彈性緊身褲。然而再仔細一看,顯然它不是只要讓你做溫和的伸展運動或到附近跑跑步的時候穿而已。對於入門者而言,它有方便收納零食、鑰匙或護脣膏的口袋,臀部與膝蓋運用抗摩擦的陶瓷塗層,提升了這件緊身褲的機能性。


實地測試:

Fjällräven產品設計師Elísabet Elfa已經針對Abisko Trail Tight進行了兩年測試,對它的全方位表現讚不絕口。遇到濕冷天氣的健行活動時,她會在褲子外加件雨褲,直到天氣放晴;進行長距離的傳統攀岩路線時,單穿即可;冬天從事越野滑雪或需要在積雪上跑步時,則會在裡面多穿一件底層。「我的家鄉在冰島,那裡的天氣變幻莫測,很可能才兩分鐘的時間就變天。」Elfa說,「我喜歡適應性強的服飾。」



會呼吸的叢林游擊兵:Abisko Lite Trekking Trouser

為什麼強韌:

如果天氣晴朗、地形單純,穿短褲倒是無妨。但如果需要砍草開路,有可能被野草割傷時;或者需要攀爬岩石,無法避免與岩面摩擦時;或者需要穿越沼澤,有可能遭受蚊蟲攻擊的當下,你就會需要一件多功能長褲,既能提供保護又不會太熱。


Abisko Lite Trekking Trouser就是一個好選擇,它採用Fjällräven專利的G-1000® Lite專利布料,具備膝蓋立體拼接設計,配置靴鉤以固定褲管,能徹底阻絕惱人的蚊蟲入侵。此外,更提供兩道加長的拉鍊設置,有助於熱氣的通風調節。


實地測試:

Fjällräven北美地區產品與銷售總監Brian Ireland表示,夏天到內華達山脈健行時,Abisko Lite Trekking Trouser是他的必穿之褲。去年他參加Fjällräven Classic USA,唯一帶的褲子就是Abisko Lite Trekking Trouser,那次艱困的長途健行路線,是要從Montezuma到Copper Mountain一路穿越科羅拉多崎嶇的高地。「這件褲子超耐磨!」Ireland說,「我不用擔心在半路穿爆我的褲子。」



堅韌頑強的徒步長征客:Keb Trouser


為什麼強韌:

Keb Trouser採用強韌的G-1000® Eco、這種可上蠟的布料,結合立體拼接剪裁,褲襠搭配四面彈性布料以達到最大的活動性;臀部及膝蓋採用強化材質,並配置多個口袋,便於收納地圖、工具、裝備,具備優異的功能。此外,並結合其他多種特色如:大腿加長通風口、護膝專用插口、褲腳束口帶,將這款褲子從強韌升級為超強韌,極適合長天數或是進階的戶外活動穿著。


實地測試:

Donnie Vincent 來自威斯康辛州,專門製作野生動物影片,更是Keb Trouser的超級粉絲。他知道Keb Trouser的強韌度足以應付美國的山林野地,但是日前他要前往墨西哥的叢林進行勘查時,還有些擔心即便強悍如Keb Trousers仍經不起那裡的殺傷力。事實證明他多慮了。「我還以為穿著G-1000®在流汗後會超級不舒服,但事實不是如此,完全沒有濕黏的感覺。」Vincent說,「回國後,我整個冬天都穿它,遇到極地渦旋(polar vortex)來襲的日子,裡面只加了一件底層,套上雪鞋就在外面趴趴走了。」



靈活變通的全能選手:Vidda Pro Trouser

為什麼強韌:

Vidda Pro Trouser大概是Fjällräven最多功能、最耐磨的健行褲了,它採用耐久的G-1000®布料,加上預製成形的膝蓋立體設計,可以達到最大的活動性。六個口袋使得這件褲子具備更多的能耐以應付各種使用需求,褲腳束口設計,膝蓋處可塞入護墊,這意味著Keb Trouser到得了的地方,Vidda Pro Trouser一樣可以去。


實地測試:

Fjällräven科羅拉多波爾德市(Boulder)的店經理Jordon Griffler,十年前第一次接觸Vidda Pro Trouser時正在南美洲的El Chaltén健行。那個時候,幾乎所有健行客身上都穿Fjällräven,而Vidda Pro Trousers的表現最為出色。「它的強韌足以應付一整年的長程健行活動,但是我發現樹醫和建築工人也愛穿。」Griffler說,「它可以穿上好幾年不大需要維修,Vidda只會愈穿愈好穿,它會適應(break in),不會崩壞(break down)。」


原文:Nobody Takes Pants as Seriously as Fjällräven


Copyright © 2019 Rockland | Fenix Outdoor Taiwan Co. All rights reserved