【Hanwag】穿著TATRA走上神聖的稜線,體驗完成O聖的感動

路線安排:
D1: 武陵四秀登山口—池有登山口—三叉營地—池有山—新達山屋
D2: 新達山屋—品田山—布秀蘭山—素密達山—素密達山屋
D3: 素密達山屋—穆特勒布—雪山北峰—雪北山屋
D4: 雪北山屋—凱蘭特崑山—北稜角—翠池山屋
D5: 翠池山屋—雪山主峰—三六九山屋—雪山登山口

聖稜線介紹

-
一直聽聞聖稜線的可看度與難度都頗高,尤其是會經過著名的危險斷崖……
在登頂品田山時,看見了被白雪覆蓋的品田斷崖,光是用看的就覺得雙腳發軟,馬上轉頭跟同伴說「天啊!聖稜線真的是太難了!看到這個斷崖就覺得…先不要啊!」

但人生有時候就是有這麼多的BUT!
在健腳朋友的邀約、評估自己的狀態與體能後,接受了這次的挑戰。

行程安排的比較鬆散,所以可以好好的享受在山裡的時光。

好好地看風景、感受風與雲的變化。


行前做過功課,知道這次的斷崖地形總共有兩個— 品田斷崖與素密達斷崖。
有許多碎石坡、會行經許多巨石、還有許多困難地形,最後一天更是直接從雪山主峰下到登山口,可想到的是…最後的下坡會是非常考驗雙腿的肌力!

我本身是一個走山路非常容易跌倒的人,加上小時候在樓梯上慘摔過,直到現在對於下坡或是危險地形,都還是會走得很慢或是充滿恐懼;但沒辦法,實在好喜歡上山,為了改善這個狀況,除了持續用健行來訓練自己外,也加入了抱石與上攀來讓自己更能掌握重心的分配與轉移,體會如何在很爛的踩點上維持平衡、練習重心的轉移、訓練自己面對恐懼時心理調適……,為的就是上山的時候不要太容易摔倒。

而上山必跌倒的我,有一次穿了BANKS前往南湖群峰,整路上竟然沒有摔倒,讓我驚呼連連,不需馴鞋、腳步的穩定性也很好,一穿就愛上!
不過因為我的腳形問題(腳掌偏寬、腳背也比較厚的、大拇指也比較大),自己喜歡穿大一點的鞋子,因此當初選的尺寸有偏大一點,結果在南胡群峰的健行路程走到第五天時,大拇指開始不是很舒服,因此開始思考自己是否需要選擇合腳一點的尺寸。

與同事討論過後,我在出發前決定試試看Hanwag Tatra II GTX,這一次,選的尺寸就比較合腳,一開始會有點不習慣。
而試穿的款式是適合寬腳掌的寬楦版本,不會感覺腳掌被壓迫到;不管是腳掌還是腳踝,都可以明顯感覺的到「我的腳被鞋子保護的很好」。

穿著鞋子站上阿幹特製的哭坡,踩在尖銳的石頭上也感覺很穩固,止滑力當然不用懷疑!不管是上坡或是下坡,都讓人感覺到這是一雙可信賴的鞋子!

雖然這一趟設定五天下來背包總重必須壓在九公斤內,可能有些人覺得不需要穿到重裝鞋;但因為我走路太容易摔倒,為了人身安全,並且提升雙腳的舒適性,我選擇包覆性極佳的Hanwag Tatra II GTX陪我上山。謝謝鞋子的保護!

真的有很多段可怕的斷崖,人生馬跑燈開始跑的那種…….,要做好訓練再來啊!

快要下山了,雖然好累但看了太多美景,心情非常非常好!

而這一次實際走完的心得,我只能說…謝謝店員協助我找到符合尺寸的登山鞋,讓我這一趟O聖完全沒有跌倒(想當年加太縱走我摔到比出車禍還嚴重……)。
過危險地形還是會恐懼,但鞋子提供了很好的支撐,在行經斷崖的時候,即便是很小的踩點,我都可以用腳尖很踏實的踩住;當下個踩點距離太遠時,我也可以一邊踢著岩壁一邊往下安穩的站好……。

走在前往翠池無止盡的碎石坡,使用登山杖與大腿的肌力穩住自己,有時候踩不好,還是可以在跌倒之前穩住身子,真的是太愛Hanwag Tatra II GTX的止滑力了……。

還有這種好懷疑人生的路段…...。

說了這麼多,真的可以趕快去試穿鞋子!體驗一下極佳的包覆力。


Copyright © 2019 Rockland | Fenix Outdoor Taiwan Co. All rights reserved