快速分類
【Hanwag】掌握正確的基礎保養方式:登山鞋的清潔與保養
作者:Anna-Lena Angermeier
文章分類:裝備指南




Hanwag鞋款應用的技術相當複雜,唯有仰賴高超工藝才辦得到。正是透過這樣的技術,我們的每一雙鞋履都可以換底。只要好好保養,可以伴您使用一輩子。我向Hanwag團隊請教了保養鞋子的祕訣,在此與各位分享……

more
【Hanwag 】Alaska GTX 登山鞋實測心得
作者:溫庭毅/書劍戶外學習中心教練
文章分類:裝備指南




Alaska GTX 是德國Hanwag在Trekking系列中最頂級的登山鞋款,採用全皮面one-piece結構技術以減少接縫,搭配吸震效果佳的PU中底,以及Vibram專利橡膠大底和保護支撐腳踝的高筒,周圍完整一圈的膠條保護,外觀看起來就是一雙帥氣又強韌的靴子,加上防水透氣GoreTex內膜,相信會是一雙表現出色的登山鞋。

more
【Fjällräven】認識我們的羽絨
作者:
文章分類:裝備指南



正當刺骨的寒風穿透營區,眼前一片雪白大地靜謐而寂寥之時,Fjällräven的創始人Åke Nordin一心只盼望身上的夾克能再暖一些。當下他對自己許下承諾:一定要創造一件夾克,當你穿上它,完全感覺不到外面的冷冽。隔年冬天,Åke Nordin再次回到瑞典北方的冬日仙境,這一次不同了,他身上穿著Expedition Down Jacket,而裡面塞著羽絨蓬脹係數600的高品質羽絨。結果你猜?儘管帳篷周圍還是籠罩著零度以下的低溫,他非但沒有凍僵,而且還覺得好暖和、好舒服。


這是1974年當時的情景,象徵著Fjallraven羽絨發展歷程的開端。如今Fjallraven已將羽絨成分運用在多項商品之中,其中包含睡袋、長褲,以及如Expedition Down Jacket的重量級冬季夾克;而輕量背心和春季夾克也會採用羽絨填充。羽絨的用途非常廣,只要調整填充量,就能創造出非常保暖的服飾或隔層。

more
2019 Fjällräven Classic 瑞典國王小徑極圈健行開放報名
作者:
文章分類:品牌故事




自2005年首度在瑞典舉辦的Classic健行活動,至今已推展至美國、丹麥、香港等地舉辦,這不僅僅是一場健行活動,也是戶外愛好者相聚的盛會,與成千上百的同伴一起完成挑戰,這將是讓你永難忘懷的旅程。

 

2019年的健行活動預定於08/09-09/16舉辦,為了讓台灣的消費者享有安全和優質的健行品質,我們將規劃五日健行團(兩隊)與七日健行團(四隊),隨隊安排兩位瑞典專業嚮導全程陪伴,解決長途健行中可能遇到的種種疑難雜症。


more
G-1000® 時間軸
作者:Fjällräven
文章分類:裝備指南




大家應該都已經認識G-1000® 這種材質了。
如果你還沒聽過,或者你想知道G-1000® 各種版本的發展歷程,以下就是我們服裝中最常用到的G-1000® 的簡史。

more
2018/19 Fjällräven Classic 瑞典國王小徑健行分享會
作者:
文章分類:旅記



Fjällräven決心要讓每個人都能更親近大自然,體驗Fjällräven所提倡的「珍貴時光」。珍貴時光可能是與一隻馴鹿的偶然相遇,也可能是伴著潺潺溪水,三五好友圍坐在火爐邊,準備著晚餐的時光。珍貴時光可以是一場輕鬆的健行之旅,也可以是一場快步穿越山林的競賽。簡單如一次深呼吸都可以是珍貴時光。

more
與Mystery Ranch創始人Dana Gleason的一場對談
作者:CARRY HQ
文章分類:品牌故事



人們不時將「傳奇」兩個字掛在嘴邊,但是在背包的世界裡,Dana Gleason是個真正的傳奇人物。踏入業界超過四十年,Dana Gleason是許多為市場開創新局之領導品牌的幕後推手,例如Dana Design和Kletterwerks,當然還有Mystery Ranch。這次我們在Carryology Classified社團的第一場直播活動中,很榮幸邀來Dana接受訪談。現在就讓我們一起來分享他的智慧與洞見……

more
防水、防潑水、抗水的差別
作者:Fjällräven
文章分類:裝備指南

你是不是曾經買了一件標榜防水的夾克,一心以為滂沱大雨也不會淋濕,待你成了落湯雞才發現,不是說防水嗎?怎麼會這樣?那是因為每件夾克的製法不一。防水是有分別的,防水(waterproof)、防潑水(water repellent)、抗水(water resistant)三者不可混為一談。若要把透氣性也討論進去,情況就更複雜了。那麼,它們到底是什麼意思?你又為什麼應該要懂得它們的區別呢?


more
秋高氣爽健行趣:一日郊山健行裝備檢查篇
作者:Rockland
文章分類:裝備指南

 

秋高氣爽,陽光和煦、氣候穩定的秋季,正是適合家人朋友出遊踏青、散散步的好時節。然而,從事戶外活動時,都存在著風險,即便是台北市郊最熱門的陽明山,每年的迷途、墜崖、中暑等意外仍是層出不窮。穿著適當的衣著和鞋子,做好事前的準備工作(例如飲水、食物、路線規劃),才能降低意外的發生。提供以下要點作為一日健行裝備的檢查清單,可依個人行程的需求增減。

 

爬山,登頂不是唯一的目標,享受過程,平安回家才是最重要。

more
跟著 , 伍元和老師遊古道
作者:Rockland
文章分類:旅記



【三峽白雞三山】

集合時間:2018/11/25(日) 07:30
解散時間:17:00
集合地點:懷恩堂(台北市大安區新生南路三段90號)
費        用:1300(含交通、200萬旅平險、導覽;中餐自理)

白雞山、雞罩山、鹿窟尖山合稱白雞三山,沿著海山煤礦的舊台車道走入山林,散落的廢棄建築和遺址代訴說過往採礦曾有的風華年代。此外,此一山區也曾是當年日軍為爭奪山林礦產資源,與大豹社發生激烈衝突的古戰場,屬於隘勇線的一環,山徑猶見砲台和隘寮遺址。






more

忘記密碼

請填寫您註冊時輸入的 E-mail,我們將寄送驗證信件至您的 E-mail
請您於該信件中點擊驗證連結以進行密碼重新設定,謝謝。

帳 號:

E-mail:

驗證碼:

請留下您的姓名與E-mail,我們將於貨到時通知您。

姓 名
手 機
E-mail