快速分類
2018/19 Fjällräven Classic 瑞典國王小徑健行分享會
作者:
文章分類:旅記



Fjällräven決心要讓每個人都能更親近大自然,體驗Fjällräven所提倡的「珍貴時光」。珍貴時光可能是與一隻馴鹿的偶然相遇,也可能是伴著潺潺溪水,三五好友圍坐在火爐邊,準備著晚餐的時光。珍貴時光可以是一場輕鬆的健行之旅,也可以是一場快步穿越山林的競賽。簡單如一次深呼吸都可以是珍貴時光。

more
與Mystery Ranch創始人Dana Gleason的一場對談
作者:CARRY HQ
文章分類:品牌故事



人們不時將「傳奇」兩個字掛在嘴邊,但是在背包的世界裡,Dana Gleason是個真正的傳奇人物。踏入業界超過四十年,Dana Gleason是許多為市場開創新局之領導品牌的幕後推手,例如Dana Design和Kletterwerks,當然還有Mystery Ranch。這次我們在Carryology Classified社團的第一場直播活動中,很榮幸邀來Dana接受訪談。現在就讓我們一起來分享他的智慧與洞見……

more
防水、防潑水、抗水的差別
作者:Fjällräven
文章分類:裝備指南

你是不是曾經買了一件標榜防水的夾克,一心以為滂沱大雨也不會淋濕,待你成了落湯雞才發現,不是說防水嗎?怎麼會這樣?那是因為每件夾克的製法不一。防水是有分別的,防水(waterproof)、防潑水(water repellent)、抗水(water resistant)三者不可混為一談。若要把透氣性也討論進去,情況就更複雜了。那麼,它們到底是什麼意思?你又為什麼應該要懂得它們的區別呢?


more
秋高氣爽健行趣:一日郊山健行裝備檢查篇
作者:Rockland
文章分類:裝備指南

 

秋高氣爽,陽光和煦、氣候穩定的秋季,正是適合家人朋友出遊踏青、散散步的好時節。然而,從事戶外活動時,都存在著風險,即便是台北市郊最熱門的陽明山,每年的迷途、墜崖、中暑等意外仍是層出不窮。穿著適當的衣著和鞋子,做好事前的準備工作(例如飲水、食物、路線規劃),才能降低意外的發生。提供以下要點作為一日健行裝備的檢查清單,可依個人行程的需求增減。

 

爬山,登頂不是唯一的目標,享受過程,平安回家才是最重要。

more
跟著 , 伍元和老師遊古道
作者:Rockland
文章分類:旅記



【三峽白雞三山】

集合時間:2018/11/25(日) 07:30
解散時間:17:00
集合地點:懷恩堂(台北市大安區新生南路三段90號)
費        用:1300(含交通、200萬旅平險、導覽;中餐自理)

白雞山、雞罩山、鹿窟尖山合稱白雞三山,沿著海山煤礦的舊台車道走入山林,散落的廢棄建築和遺址代訴說過往採礦曾有的風華年代。此外,此一山區也曾是當年日軍為爭奪山林礦產資源,與大豹社發生激烈衝突的古戰場,屬於隘勇線的一環,山徑猶見砲台和隘寮遺址。






more
大自然等待與你邂逅
作者:Fjällräven
文章分類:品牌故事



斑駁的陽光穿過樹梢,映在腳下,光影隨著搖曳的樹葉婆娑起舞。你的心跳慢了,呼吸深了,臉上泛起微笑,也不記得剛才是要去辦什麼事。原本還在為一場毫無進展的會議煩心,此刻彷彿煙消雲散。平常老是擔心這個、擔心那個地瞎操心,現在也不重要了。十分鐘前才因為受了挫折,氣得把門甩上;這一會兒,已經置身屬於你的快樂天地,那個地方就是大自然。享受自然,不需要飛到地球的另一端,也不需要開車一整天到深山窮谷。也許在下班回家路上,綠樹成蔭的街道,或許是孩子學校的停車場、市郊的自然保護區,親近大自然有益身心,而且不需要費上九牛二虎之力。

more
給新手的健行建議
作者:Fjällräven
文章分類:裝備指南

根據劍橋英語字典,健行的定義為「長途步行的樂趣」。


我們想要分享的是關於「樂趣」這個部分。身為人類,每個人應該非常熟悉步行,只要透過一些努力和訓練,讓雙腳能應付長距離健行並非難事。然而,為了讓健行的過程更為順利,我們編輯了這份新手指南,希望每位參加者都能享受整趟過程,畢竟Fjallraven的使命是激勵且鼓勵更多人走出戶外與大自然同行。

more
足部的護理及登山鞋的保養
作者:Fjällräven
文章分類:裝備指南


健行時,身體最重要的部位可以說就是你的雙腳了,水泡、扭傷及其它潛在的風險都可能成為健行活動的殺手。我們的 Classic 活動團隊將分享如何保持雙腳在最佳的狀態。


貼好貼滿

參加過所有 Classic 健行的活動經理 Carl 建議在出發前先把容易起水泡的部位貼上水泡貼布,以避免過度的摩擦,造成起水泡的熱點,進而導致水泡的生成。「預防勝於治療,在腳後跟和腳趾等部位貼上運動膠布(Leukoplast 是個不錯的品牌),然後記得要定時更換貼布。」



more
Fjällräven Classic 健行之行前準備 Part 4:活動訣竅
作者:Fjällräven
文章分類:裝備指南


在為 Fjällräven Classic 系列準備的最後階段,我們花了許多心思整理出一些實用的訣竅。照著以下這樣做,我們保證你會有個最棒的 Classic 經驗。



more
Fjällräven Classic 健行之行前準備 Part 3:行李收納
作者:Fjällräven
文章分類:裝備指南

行李的收納和攜帶的裝備一樣重要。收納方式要符合實際使用需求,有些物品需要方便取用,像是雨衣、零食和水壺,有些裝備如睡袋和帳篷,只有在一天結束時才用得到。


下面以65升的背包為例,教你如何打包裝備。


more

忘記密碼

請填寫您註冊時輸入的 E-mail,我們將寄送驗證信件至您的 E-mail
請您於該信件中點擊驗證連結以進行密碼重新設定,謝謝。

帳 號:

E-mail:

驗證碼:

請留下您的姓名與E-mail,我們將於貨到時通知您。

姓 名
手 機
E-mail