快速分類
Fjällräven Classic 健行之行前準備 Part 4:活動訣竅
作者:Fjällräven
文章分類:裝備指南


在為 Fjällräven Classic 系列準備的最後階段,我們花了許多心思整理出一些實用的訣竅。照著以下這樣做,我們保證你會有個最棒的 Classic 經驗。



more
Fjällräven Classic 健行之行前準備 Part 3:行李收納
作者:Fjällräven
文章分類:裝備指南

行李的收納和攜帶的裝備一樣重要。收納方式要符合實際使用需求,有些物品需要方便取用,像是雨衣、零食和水壺,有些裝備如睡袋和帳篷,只有在一天結束時才用得到。


下面以65升的背包為例,教你如何打包裝備。


more
十個小技巧,助你在帳篷一夜好眠
作者:Fjällräven
文章分類:裝備指南

 



如果你好奇為什麼那群熱愛戶外的朋友們總是討論露營的樂趣,或是每每露營或野營你總是睡不安穩,所以只好睡在停車場的車上,那麼你很適合閱讀這篇文章,我們相信每個人都能睡在帳篷裡,享受與大自然僅僅毫米之隔的感覺。而在那之前,你不妨先閱讀以下十項小技巧,並且付諸行動。

more
如何選擇適合的帳篷
作者:Fjällräven
文章分類:裝備指南




如何選擇帳篷


帳篷是一項很大的投資,可說是戶外配備當中最燒錢的一項裝備,不過這是有原因的。從務實角度來看,它給你一個安全的遮蔽空間,讓你可以安心休息、恢復體力,為接下來的行程充好電。從感受上來說,它讓你能自在享受大自然間的美好時光,一覺醒來便是五星級美景,而且是個人的專屬空間。依照使用的需求選擇帳篷前,可以先問問自己下列問題:

more
五個選擇營地的撇步
作者:Fjällräven
文章分類:裝備指南

 

在瑞典、芬蘭與挪威,憲法保障人民享有公眾自然享受權 (allemansratten)。除了某些原因,包含尊重、不打擾與不破壞大自然的責任以外,這條法律允許人民基本上能在任何地方紮營。


太棒了!這讓你能完全自由地決定要在哪裡紮營,但有時太多選擇反而會令人不容易做決定。 因此我們列出了這項清單,讀完後你或許會更清楚如何選擇下次的露營地點。


more
山女孩 Jennifer 的戶外 murmur
作者:Jennifer
文章分類:旅記


編按:
或許就是對任何事都親力親為、全力以赴的認真態度,Jennifer才會贏得2017年Fjallraven Polar的入場門票吧!
戶外風氣的盛行,活動族群開始年輕化,年輕一代的人才輩出,帶來許多精彩的歷程分享和更寬廣的視野。然而,女性在戶外的領域仍屬相對少數,難免受到一些外在的影響。因此,特別邀請Jennifer與我們分享她一路走來的心路歷程!

photo credit @陳韋達


more
手牽手的夏天,和Rockland起步走——陽明山10條環狀步道 (下)
作者:王裕仁
文章分類:旅記

 

第六條:二屯主線  (二子坪-大屯主峰,3小時)

這條路線由全國唯一殘障專用步道-二子坪步道出發。開車走陽金公路,過竹子湖不久,左邊有「百拉卡公路人車分道」的大木牌,再往前一點點左邊即是百拉卡公路,也就是101甲縣道,進入後路面變窄,會車要小心。

到達的第一個停車場是在右邊,但這不是目的地;要到在左邊的第二個停車場,也就是有「往二子坪」指示的地方停車,此處有廁所、販賣機及垃圾箱。下車往二子坪方向走,由於是殘障步道,路面當然非常平緩好走,但應把水泥路面讓給殘障專用,走旁邊約有一車寬的石子路即可。這條路也是有名的蝴蝶花廊,春、夏時有許多美麗的蝴蝶會伴你前進。

約40分鐘可來到二子坪,有人工的水池和涼亭,也有廁所,可稍事休息。再往前走就是往面天坪,但那是下一條路線。今天先由步道盡頭左邊,往大屯坪的方向前進,是緩上的石階,還不難走,但夏天下午會西曬,可能較熱,要小心勿太靠近路邊,以免被兩邊的芒草割到。

 




more
手牽手的夏天,和Rockland起步走——陽明山10條環狀步道 (上)
作者:王裕仁
文章分類:旅記

 

【我家門前有小河(淡水河),後面有山坡(七星、大屯山系)。台北人真幸福呀!】

 

陽明山的步道系統四通八達,十分完善,參考資料也十分完備,但大多是甲地進乙地出,對公車族只有等待之苦,對開車族卻有不知如何舉步之難;而若是原路來回, 有時太耗時間體力,而且重複路程樂趣大減。因此我研究、規劃了幾條路況、植被、展望俱佳的路線,供有志「走山」的朋友參考,也免去大家摸索尋覓之苦,若能 因而讓更多人享受此山步道之美,也算功德一件。

more
認識 Fjällräven Classic Denmark
作者:Fjällräven
文章分類:品牌故事


Fjällräven Classic Denmark 通常不太引人注目,它的規模比在瑞典北部的Classic還小,路線比較短,也比較不瘋狂,雖然規模較小,但其它特點補足了這點,「Classic Denmark是一場真正的社交活動。」Catrine Høy Hansen說道,她是Fjällräven Classic在丹麥的負責人,同時也負責與丹麥銷售代表及行銷部門合作,「Classic Sweden沒有指定的營地,你可以在任何地方紮營,但Classic Denmark有指定營地。所以參與者和志工們在健行的路上常常相遇,他們會聚在一起生營火和吃飯,我認為這是讓丹麥活動如此獨特的原因。」


more
我們從Fjällräven Classic學到了什麼
作者:Fjällräven
文章分類:品牌故事


事後反省,如果我們再次參與Fjällräven Classic健行的話,有些事我們會做出不一樣的決定。以下來自參加者的分享,但在這之前,Fjällräven想先感謝所有參加今年的Classic的人們,讓這次活動變得如此特別。


Joel、Amanda和我在一路上遇見了一些人,大夥的笑容、毅力、謙遜,還有克服困難的能耐,不論是天氣,還是起了高爾夫球般大小的水泡,都讓人留下了深刻的印象。健行的路上,我們遇見了來自世界各地的參與者:泰國、荷蘭、韓國、美國和斯洛伐克等等,我們一起分享了那些彷彿攝影集中才會出現的美麗畫面,一起分享了食物、咖啡和笑話,也享受在彼此陪伴的滿足中。


所以我們到底從中學到了什麼呢?

首先,在瑞典荒野中要靠衛星發送器連接網路是不太可行的。



more

忘記密碼

請填寫您註冊時輸入的 E-mail,我們將寄送驗證信件至您的 E-mail
請您於該信件中點擊驗證連結以進行密碼重新設定,謝謝。

帳 號:

E-mail:

驗證碼:

請留下您的姓名與E-mail,我們將於貨到時通知您。

姓 名
手 機
E-mail