快速分類
【Fjällräven】北極狐研究員的生活
作者:Sarah Benton
文章分類:品牌故事

Fjällräven有一句話我們很愛:「沒有不好的天氣,只有不合適的服裝。」


不過我們也不得不承認,這句話也許說得太滿了,因為有的時候天氣真的很惡劣。就在復活節期間,斯德哥爾摩大學的北極狐研究小組前往瑞典雪茫茫的山野進行研究考察,想必在那個時候,他們對這句話肯定也頗有微詞。


more
【Fjällräven】世界各地北極狐的生活型態與歷來發展
作者:Sarah Benton & Rasmus Erlandsson
文章分類:品牌故事

有固定閱讀《Foxtrail》的讀者一定都知道,Fjällräven自1990年代起,便一直資助著斯堪地那維亞北極狐的研究計畫。當時北極狐的數量急遽下降,瀕臨著嚴重絕種危機。在資助計畫當中,有一部分是為斯德哥爾摩大學(Stockholm University)的一名博士員提供研究經費,而過去這四年當中,Fjällräven所支持的博士研究員則是Rasmus Erlandsson。今年稍早我們與他聯繫,並深入了解了北極圈內各地北極狐的生活型態。


more
2019 Fjällräven Classic 瑞典國王小徑極圈健行開放報名
作者:
文章分類:品牌故事




自2005年首度在瑞典舉辦的Classic健行活動,至今已推展至美國、丹麥、香港等地舉辦,這不僅僅是一場健行活動,也是戶外愛好者相聚的盛會,與成千上百的同伴一起完成挑戰,這將是讓你永難忘懷的旅程。

 

2019年的健行活動預定於08/09-09/16舉辦,為了讓台灣的消費者享有安全和優質的健行品質,我們將規劃五日健行團(兩隊)與七日健行團(四隊),隨隊安排兩位瑞典專業嚮導全程陪伴,解決長途健行中可能遇到的種種疑難雜症。


more
與Mystery Ranch創始人Dana Gleason的一場對談
作者:CARRY HQ
文章分類:品牌故事



人們不時將「傳奇」兩個字掛在嘴邊,但是在背包的世界裡,Dana Gleason是個真正的傳奇人物。踏入業界超過四十年,Dana Gleason是許多為市場開創新局之領導品牌的幕後推手,例如Dana Design和Kletterwerks,當然還有Mystery Ranch。這次我們在Carryology Classified社團的第一場直播活動中,很榮幸邀來Dana接受訪談。現在就讓我們一起來分享他的智慧與洞見……

more
大自然等待與你邂逅
作者:Fjällräven
文章分類:品牌故事



斑駁的陽光穿過樹梢,映在腳下,光影隨著搖曳的樹葉婆娑起舞。你的心跳慢了,呼吸深了,臉上泛起微笑,也不記得剛才是要去辦什麼事。原本還在為一場毫無進展的會議煩心,此刻彷彿煙消雲散。平常老是擔心這個、擔心那個地瞎操心,現在也不重要了。十分鐘前才因為受了挫折,氣得把門甩上;這一會兒,已經置身屬於你的快樂天地,那個地方就是大自然。享受自然,不需要飛到地球的另一端,也不需要開車一整天到深山窮谷。也許在下班回家路上,綠樹成蔭的街道,或許是孩子學校的停車場、市郊的自然保護區,親近大自然有益身心,而且不需要費上九牛二虎之力。

more
認識 Fjällräven Classic Denmark
作者:Fjällräven
文章分類:品牌故事


Fjällräven Classic Denmark 通常不太引人注目,它的規模比在瑞典北部的Classic還小,路線比較短,也比較不瘋狂,雖然規模較小,但其它特點補足了這點,「Classic Denmark是一場真正的社交活動。」Catrine Høy Hansen說道,她是Fjällräven Classic在丹麥的負責人,同時也負責與丹麥銷售代表及行銷部門合作,「Classic Sweden沒有指定的營地,你可以在任何地方紮營,但Classic Denmark有指定營地。所以參與者和志工們在健行的路上常常相遇,他們會聚在一起生營火和吃飯,我認為這是讓丹麥活動如此獨特的原因。」


more
我們從Fjällräven Classic學到了什麼
作者:Fjällräven
文章分類:品牌故事


事後反省,如果我們再次參與Fjällräven Classic健行的話,有些事我們會做出不一樣的決定。以下來自參加者的分享,但在這之前,Fjällräven想先感謝所有參加今年的Classic的人們,讓這次活動變得如此特別。


Joel、Amanda和我在一路上遇見了一些人,大夥的笑容、毅力、謙遜,還有克服困難的能耐,不論是天氣,還是起了高爾夫球般大小的水泡,都讓人留下了深刻的印象。健行的路上,我們遇見了來自世界各地的參與者:泰國、荷蘭、韓國、美國和斯洛伐克等等,我們一起分享了那些彷彿攝影集中才會出現的美麗畫面,一起分享了食物、咖啡和笑話,也享受在彼此陪伴的滿足中。


所以我們到底從中學到了什麼呢?

首先,在瑞典荒野中要靠衛星發送器連接網路是不太可行的。



more
【Mystery Ranch】造訪 D3 Mystery Ranch 工作室
作者:Ando
文章分類:品牌故事


如果前往蒙大拿州的博兹曼市,你會發現背包設計領域中最具聲望的名字,以及與它一樣有名的品牌,也就是Mystery Ranch的創始人Dana ‘D2’ Gleason。然而,Gleason家族的另一位成員參與品牌設計的份量也與日俱增。Dana ‘D3’ Gleason在蒙大拿花上許多年,學習並發展一切能夠幫助他駕馭血液中設計基因的技藝。然而,D3並不想要只是單純維持現況,他以Berkeley為基地向他父親致敬的同時,以自己獨特的想法推動著品牌與時俱進。

more
如何打造嶄新的Fjallraven Classic ?
作者:Fjallraven
文章分類:品牌故事


這是一項艱難的任務,但需要有人去完成,將Classic從斯堪地納維亞半島擴展至全世界不是件容易的事,但也很有趣,Fjällräven的活動經理Carl Hård af Segerstad說道。


Classic活動創始於2005年,當時Fjällräven還不是知名的全球品牌,事實上,在瑞典以外很少人知道這項活動,所以第一屆Classic是為了要鼓勵更多瑞典人來體驗瑞典的大自然。Classic舉辦地點位在北部的Lapland,那裡是真正的荒郊野外,完全脫離日常生活的環境。



more
產品的生命週期
作者:Fjällräven
文章分類:品牌故事


凡走過必留下痕跡,我們去過的每個地方及做過的每件事情都會留下痕跡。這些痕跡可以是無害的,譬如冬季健行時在雪地上所留下的腳印。有些痕跡甚至可能是有益的,例如野外宿營時,你偷偷藏起來為了給同伴驚喜的點心,但有些痕跡則可能產生廣泛深遠的負面影響,尤其是人類對於大自然的影響時更是如此。


more

忘記密碼

請填寫您註冊時輸入的 E-mail,我們將寄送驗證信件至您的 E-mail
請您於該信件中點擊驗證連結以進行密碼重新設定,謝謝。

帳 號:

E-mail:

驗證碼:

請留下您的姓名與E-mail,我們將於貨到時通知您。

姓 名
手 機
E-mail