快速分類
【Fjällräven】All Your Trekking Needs Covered.
作者:Fjallraven
文章分類:裝備指南



健行是 Fjällräven 的核心。全新推出的Keb 健行背包就是為了多天數和長距離的健行活動所設計,例如Fjällräven Classic 經典健行活動,而這個活動已經逐漸邁向全球化。

Fjällräven的宗旨向來是「與自然同行」,而非意圖征服高山、馴服河流、或是擊敗天氣。在背包裡備妥一切所需,謹慎行事,依循大自然的節奏前行。Fjällräven 嚮往的健行正是當初驅動創始人走入山林的那股力量。在他還是一個小男生的時候,Åke Nordin常常跑到荒山野地裡冒險,一去就是好幾天,背包裡經常是塞滿補給品,還有帳篷和睡袋。他親手設計的第一款背包就是為了減輕肩上的壓力,讓背包背起來更舒適,才能應付更長、更久的路途。
more
【Hanwag】掌握正確的基礎保養方式:登山鞋的清潔與保養
作者:Anna-Lena Angermeier
文章分類:裝備指南




Hanwag鞋款應用的技術相當複雜,唯有仰賴高超工藝才辦得到。正是透過這樣的技術,我們的每一雙鞋履都可以換底。只要好好保養,可以伴您使用一輩子。我向Hanwag團隊請教了保養鞋子的祕訣,在此與各位分享……

more
【Hanwag 】Alaska GTX 登山鞋實測心得
作者:溫庭毅/書劍戶外學習中心教練
文章分類:裝備指南




Alaska GTX 是德國Hanwag在Trekking系列中最頂級的登山鞋款,採用全皮面one-piece結構技術以減少接縫,搭配吸震效果佳的PU中底,以及Vibram專利橡膠大底和保護支撐腳踝的高筒,周圍完整一圈的膠條保護,外觀看起來就是一雙帥氣又強韌的靴子,加上防水透氣GoreTex內膜,相信會是一雙表現出色的登山鞋。

more
【Fjällräven】認識我們的羽絨
作者:
文章分類:裝備指南



正當刺骨的寒風穿透營區,眼前一片雪白大地靜謐而寂寥之時,Fjällräven的創始人Åke Nordin一心只盼望身上的夾克能再暖一些。當下他對自己許下承諾:一定要創造一件夾克,當你穿上它,完全感覺不到外面的冷冽。隔年冬天,Åke Nordin再次回到瑞典北方的冬日仙境,這一次不同了,他身上穿著Expedition Down Jacket,而裡面塞著羽絨蓬脹係數600的高品質羽絨。結果你猜?儘管帳篷周圍還是籠罩著零度以下的低溫,他非但沒有凍僵,而且還覺得好暖和、好舒服。


這是1974年當時的情景,象徵著Fjallraven羽絨發展歷程的開端。如今Fjallraven已將羽絨成分運用在多項商品之中,其中包含睡袋、長褲,以及如Expedition Down Jacket的重量級冬季夾克;而輕量背心和春季夾克也會採用羽絨填充。羽絨的用途非常廣,只要調整填充量,就能創造出非常保暖的服飾或隔層。

more
G-1000® 時間軸
作者:Fjällräven
文章分類:裝備指南




大家應該都已經認識G-1000® 這種材質了。
如果你還沒聽過,或者你想知道G-1000® 各種版本的發展歷程,以下就是我們服裝中最常用到的G-1000® 的簡史。

more
防水、防潑水、抗水的差別
作者:Fjällräven
文章分類:裝備指南

你是不是曾經買了一件標榜防水的夾克,一心以為滂沱大雨也不會淋濕,待你成了落湯雞才發現,不是說防水嗎?怎麼會這樣?那是因為每件夾克的製法不一。防水是有分別的,防水(waterproof)、防潑水(water repellent)、抗水(water resistant)三者不可混為一談。若要把透氣性也討論進去,情況就更複雜了。那麼,它們到底是什麼意思?你又為什麼應該要懂得它們的區別呢?


more
秋高氣爽健行趣:一日郊山健行裝備檢查篇
作者:Rockland
文章分類:裝備指南

 

秋高氣爽,陽光和煦、氣候穩定的秋季,正是適合家人朋友出遊踏青、散散步的好時節。然而,從事戶外活動時,都存在著風險,即便是台北市郊最熱門的陽明山,每年的迷途、墜崖、中暑等意外仍是層出不窮。穿著適當的衣著和鞋子,做好事前的準備工作(例如飲水、食物、路線規劃),才能降低意外的發生。提供以下要點作為一日健行裝備的檢查清單,可依個人行程的需求增減。

 

爬山,登頂不是唯一的目標,享受過程,平安回家才是最重要。

more
給新手的健行建議
作者:Fjällräven
文章分類:裝備指南

根據劍橋英語字典,健行的定義為「長途步行的樂趣」。


我們想要分享的是關於「樂趣」這個部分。身為人類,每個人應該非常熟悉步行,只要透過一些努力和訓練,讓雙腳能應付長距離健行並非難事。然而,為了讓健行的過程更為順利,我們編輯了這份新手指南,希望每位參加者都能享受整趟過程,畢竟Fjallraven的使命是激勵且鼓勵更多人走出戶外與大自然同行。

more
足部的護理及登山鞋的保養
作者:Fjällräven
文章分類:裝備指南


健行時,身體最重要的部位可以說就是你的雙腳了,水泡、扭傷及其它潛在的風險都可能成為健行活動的殺手。我們的 Classic 活動團隊將分享如何保持雙腳在最佳的狀態。


貼好貼滿

參加過所有 Classic 健行的活動經理 Carl 建議在出發前先把容易起水泡的部位貼上水泡貼布,以避免過度的摩擦,造成起水泡的熱點,進而導致水泡的生成。「預防勝於治療,在腳後跟和腳趾等部位貼上運動膠布(Leukoplast 是個不錯的品牌),然後記得要定時更換貼布。」



more
Fjällräven Classic 健行之行前準備 Part 4:活動訣竅
作者:Fjällräven
文章分類:裝備指南


在為 Fjällräven Classic 系列準備的最後階段,我們花了許多心思整理出一些實用的訣竅。照著以下這樣做,我們保證你會有個最棒的 Classic 經驗。



more

忘記密碼

請填寫您註冊時輸入的 E-mail,我們將寄送驗證信件至您的 E-mail
請您於該信件中點擊驗證連結以進行密碼重新設定,謝謝。

帳 號:

E-mail:

驗證碼:

請留下您的姓名與E-mail,我們將於貨到時通知您。

姓 名
手 機
E-mail