【Hanwag】德國專業登山鞋款介紹

『Born in Bavaria – worn around the world.』

來自德國巴伐利亞最悠久的製鞋品牌之一Hanwag,專為登山健行設計專用鞋款,針對台灣山域環境主要引進的系列如下:

❏ TREK 負重登山系列
❏ TREK LIGHT 輕量登山系列
❏ HIKE 健行系列
❏ DOUBLE-STICHED 雙縫線系列
❏ BUNION 拇趾外翻系列
❏ H.W.HERITAGE 百年紀念系列


唯有鞋子完全合腳,使用者才可能真正認同鞋子品質。Hanwag所製造的每一雙鞋都有獨特的鞋型和特色,而楦頭是決定因素。我們為所有鞋款特製專用楦頭,根據類別和使用區域做了最佳化的設計。這麼做的結果是:沒有水泡的健行、長途旅行和登山體驗,舒適合腳的感受,以及滿載回憶的背包。


❏ TREK 負重登山系列

適合重裝登山或是長天數、長距離的縱走行程。鞋身多為高筒設計,以確保腳踝穩定度;鞋底較硬,具備良好的減震效果,雪季可搭配冰爪使用;鞋面多採用皮革,強韌而且耐用。
:: ᴛᴀᴛʀᴀ ɪɪ ɢᴛx、ᴀʟᴀsᴋᴀ ɢᴛx

:: ᴀʟᴀsᴋᴀ ᴡɪᴅᴇ ɢᴛx

鞋面:Nubuck 牛巴戈皮革
內裡:Gore-Tex®透氣防水薄膜
中底:高密度PU減震材質
鞋底:Vibram® Fuora黃金大底
鞋楦:寬楦頭(Wide)

以阿拉斯加為鞋子命名,等於是設下極高的標準。經不起阿拉斯加荒野考驗的人和裝備,注定要失敗。登山鞋也是如此,除了要穩定、可靠,確保步履穩健之外,也要保證最高程度的舒適性,即使背著很重的背包也不例外。設計上要能保護使用者的雙腳,在行經碎石斜坡、沼澤地、激流和岩石地面的時候不會受傷。這就是Hᴀʟᴀsᴋᴀ ɢᴛx必須達到的要求,25年前如此,現在也是如此。

在這個步調快速的消費者世界,25年是一段很長的歲月。跨越了四分之一個世紀,到今天還如此受歡迎,顯見它完全符合使用要求。

  • 採用Terracare®的Waxed Nubuck頂級牛巴戈皮革(厚度2.6~2.8mm)。
  • 全皮面one-piece結構技術(減少接縫),加強防水性能與減少壓力點。
  • 寬楦鞋款,適合亞洲人腳型。
  • 採用「貼合構造法」封黏鞋底,長年使用後,可更換原廠鞋底。
  • VIBRAM® FUORA黃金大底搭配高密度PU緩衝減震中底,中段採較深且抓地力強的鞋底紋路,高穩定之防外翻設計,運動控制效果佳。

:: ᴛᴀᴛʀᴀ ɪɪ ɢᴛx

鞋面:Nubuck 牛巴戈皮革 
內裏:Gore-Tex®透氣防水薄膜 
中底:高密度PU減震材質 
鞋底:Vibram® AW Integral黃金大底  
楦頭:標準楦頭(Normal)、寬楦頭(Wide)、拇趾外翻楦頭(Bunion)

負重登山時,ᴛᴀᴛʀᴀ ɪɪ 扎實的結構能提供腳踝良好的支撐度與保護效果,多達三種楦頭的選擇,讓各種腳型的使用者都能挑選到最適合的登山鞋。

  • 採用Terracare®的Waxed Nubuck頂級牛巴戈皮革。 
  • 全皮面專業登山健行鞋款,加強防水性能、減少壓力點。 
  • 採用「貼合構造法」封黏鞋底,長年使用後,可更換原廠鞋底。 
  • Vibram® AW Integral鞋底:中底加裝強化塑片​,穩定性極佳、支撐力強,專為登山所設計,刻紋深且抓地力強的鞋底紋路。

❏ Trek Light 輕量登山系列

專為低負重或是短天數的登山行程所設計,鞋身多為中筒或高筒,結合靈活度和穩定性;鞋底在抓地效果和耐用度間取得極佳的平衡,鞋面則以皮革混合布面的複合性剪裁為主。
:: ʙᴀɴᴋs ɢᴛx、ᴛᴀᴛʀᴀ ʟɪɢʜᴛ ɢᴛx

:: ᴛᴀᴛʀᴀ ʟɪɢʜᴛ ɢᴛx

鞋面:特選麂皮與人造纖維混合材質
內裏:Gore-Tex®透氣防水薄膜
中底:高密度PU減震材質
鞋底:Vibram® Integral Light 黃金大底
楦頭:標準楦頭(Normal)、寬楦頭(Wide)、拇趾外翻楦頭(Bunion)

TATRA LIGHT GTX結合了Hanwag傳統專業知識與現代製鞋科技,採用吸震效果佳的PU中底與輕量、堅固的鞋底,以及符合人體工學的鞋筒結構,是一款適合低負重或短天數登山行程的鞋款。

  • 全新Hanwag LFX(側向彎曲)技術,在不影響腳踝軸心下,提供較大的彎曲弧度,符合人體工學。
  • VIBRAM® INTEGRAL LIGHT鞋底:採用Hanwag 3D PrismBase技術創造極輕量之鞋底結構,降低高度的特殊刻紋設計能提升穩定性與極佳減震性能。
  • Hanwag 3D PrismBase:最新研發之橡膠大底採稜鏡構造,可減輕32%重量。

:: ʙᴀɴᴋs ɢᴛx

鞋面:頂級牛巴戈皮、麂皮、超細纖維
內裏:Gore-Tex®透氣防水薄膜
中底:高密度PU減震材質
鞋底:Vibram® Endurance Pro (標準楦頭鞋底)
   Vibram® Trekking SF  (寬趾楦頭鞋底)
鞋楦:標準楦頭(Normal)、寬趾楦頭(SF Extra)

( Banks 標準楦頭的鞋底為Vibram® Endurance Pro  )
( Banks 寬趾楦頭的鞋底為Vibram® Trekking SF )

Banks GTX是Hanwag最經典的的鞋款之一,鞋面以高品質的Nubuck牛巴戈皮搭配麂皮製成,2020全新改版不只在外型設計與視覺美感上,有了全新的詮釋和面貌,並且提升鞋底的強度與支撐性,是一款從城市郊區到戶外,適合從事各種休閒活動和健行的鞋款。

  • 鞋面採用高品質Nubuck牛巴戈皮搭配麂皮。
  • 提供兩種楦頭選擇:標準楦(Normal)與寬趾楦(SF Extra),兩種楦頭搭配不同構造之黃金大底。
  • SF(Straight Fit) Extra寬趾楦頭:提供腳趾更多空間,適合前腳掌較寬的使用者,讓腳部不受壓迫或摩擦而產生不舒適的熱點。
  • 特殊的縫製工法將縫線隱藏在鞋子內側,讓鞋面縫線在戶外環境不易受到磨損。
  • 採用「貼合構造法」手工封黏鞋底技術,可更換原廠鞋底。

❏ Hike 健行系列

適合單日為主的健行活動。鞋身多為短筒或中筒設計,提供腳踝活動的自由度,鞋底柔軟兼具靈活度,鞋面多以合成材質為主,皮革為輔。
:: ᴛᴏʀsʙʏ ɢᴛx

:: ᴛᴏʀsʙʏ ɢᴛx

鞋面:牛巴戈皮革、麂皮、人造纖維複合材質
內裏:Gore-Tex®透氣防水薄膜
中底:高密度PU減震材質
鞋底:Hanwag Endurance Hike原廠鞋底

( TORSBT鞋底採用Hanwag Endurance Hike原廠鞋底 )

專為中低海拔路線和低負重健行行程所打造的中筒鞋款,結合了GORE-TEX防水襯裏和低調有質感的外觀設計。當你想要一款輕量兼具功能性而且適合戶外活動的鞋子時,擁有流線外觀的Torsby GTX ,無疑是你在大自然中度過輕鬆時光的理想選擇。

  • 鞋面採用高品質的Nubuck皮革與Suede麂皮複合搭配。
  • 鞋底則為抓地力強的 Hanwag Endurance Hike原廠鞋底,採用10%再生橡膠呼應品牌環保永續的核心價值。
  • 防水透氣的GORE-TEX襯裡,面對不穩定的天候,能確保雙腳的乾燥舒適。
  • 輕量、舒適的中筒鞋款,適合中低海拔或是低負重的登山行程使用。
  • 100%歐洲製造,包含所有材料。

❏ Double stitched 雙縫線系列

Hanwag憑藉歷史悠久的雙縫線(Double Stitched)技術,製造了堅固且耐用的鞋子近一個世紀,是少數仍然能夠掌握這種傳統且要求嚴格的手工技術品牌,不僅使用來自歐洲的優質牛皮,並確保每雙都是在德國製造。

真正的雙縫線(Double Stitched)鞋款有兩道縫線,第一道縫線車縫鞋身、襯裡和沿條,型塑鞋子的框架;第二道縫合則是經由強力的縫線將鞋身、沿條、EVA中底、支撐版和鞋底牢牢地固定。這種傳統技術的好處是比膠黏鞋底的結構更為強壯,鞋子更為堅固而且穩定,在不影響主體結構下,能重複更換全新的鞋底,是一款可以陪你歷經無數寒暑的好鞋。
:: ɢʀᴜɴᴛᴇɴ、ʙᴇʀɢʟᴇʀ

( 雙線縫製技術迄今只有極少數品牌能夠掌握 )

:: ɢʀᴜɴᴛᴇɴ

鞋面:Full-grain leather 全粒面皮革
內裏:Leather
中底:高密度EVA減震材質
鞋底:Vibram® Guffert 黃金大底

使用Full-grain leather全粒面皮革,揉製過程讓皮革組織較緊密,達到出色的防水效果。運用傳統Double-Stitched雙縫線縫製而成,強壯耐用穩固。

  • 使用Full-grain leather全粒面皮革。
  • 傳統工藝Double-Stitched雙縫線結構,強壯耐用穩固。
  • 柔軟皮革襯裡,能塑造出適合腳型的形狀,更為服貼腳型。
  • VIBRAM® GUFFERT鞋底。

:: ʙᴇʀɢʟᴇʀ

鞋面:牛巴戈皮革
內裏:無鉻鞣皮革(Terracare Zero® Chrome)
中底:高密度EVA吸震中底
鞋底:Vibram® Tessin 黃金大底

別於多數的健行鞋款,BERGLER並未使用Gore-Tex防水裡襯,而是依賴皮革上蠟保養來達到防水的效果。只要皮革定期保養得宜,防水的效果就能維持,而沒有使用壽命的年限。粗獷率性的外型,即使城市穿搭也很好看。

  • 採用高品質Terracare®Waxed Nubuck牛巴戈皮革。
  • Terracare®皮革是來自德國Heinen Tannery的優質牛皮,鞣製的過程嚴格遵守環境標準並符合社會規範,其節能、節源的加工程序獲得許多表彰與肯定,是登山鞋所採用的材質中對環境最為友善的一種。
  • 內襯使用Terracare Zero® Chrome無鉻鞣皮革,親膚性佳,適用於對鉻過敏的使用者。
  • VIBRAM® TESSIN鞋底,採用強韌的橡膠大底,楔形底刻紋提供絕佳的抓地力。

❏ Bunion 拇趾外翻系列

拇趾外翻是指大拇趾根部的骨狀突出,是腳部疼痛的主因之一。由於拇趾不在正常的位置上,拇趾關節變得僵硬,許多人因此感到疼痛,其中以女性、從事抱石、運動攀岩的人最容易發生。拇趾外翻的成因多半是扁平足或足弓塌陷,如果穿著太小、太緊或不舒適的鞋,例如高跟鞋,就容易造成足弓塌陷。

如果腳部受到不當的擠壓,或者受限於不合腳、無支撐力的鞋子,就可能發展為拇趾外翻。Hanwag獨家的BUNION拇趾外翻專用楦頭,提供額外的空間給大拇趾關節,可以讓從事登山、長途旅行、健行或走路的人,不用忍受疼痛或不適。
:: ᴛᴀᴛʀᴀ ɪɪ ʙᴜɴɪᴏɴ ɢᴛx、ᴀʟᴛᴀ ɪɪ ʙᴜɴɪᴏɴ ɢᴛx、ʙᴀɴᴋs ʟᴏᴡ ʙᴜɴɪᴏɴ ɢᴛx

:: ᴀʟᴛᴀ ɪɪ ʙᴜɴɪᴏɴ ɢᴛx

鞋面:牛巴戈皮革、麂皮、人造纖維複合材質
內裏:Gore-Tex®透氣防水薄膜
中底:高密度PU減震材質
鞋底:Vibram® Endurance Pro

ALTA II外型與經典鞋款 ʙᴀɴᴋs 外型相同,差異只在於楦頭的設計。
ALTA II BUNION GTX採用特殊的拇趾外翻楦頭(Bunion Last ),為腳拇趾關節處和腳掌提供額外的活動空間,長時間或是長距離步行不會帶給雙腳壓迫感或是造成疼痛。

  • 鞋面採用高品質Nubuck牛巴戈皮革搭配麂皮,結合防水透氣的GORE-TEX襯裡。
  • 鞋底選用Vibram® Endurance Pro,提供極佳的抓地力。
  • 高密度的PU中底提供絕佳的減震效果。
  • 拇趾外翻楦頭(Bunion Last)為腳拇趾關節處和腳掌提供了額外的活動空間。
  • 100%歐洲製造,包含所有的材料均來自歐洲。

:: ʙᴀɴᴋs ʟᴏᴡ ʙᴜɴɪᴏɴ ɢᴛx

鞋面:牛巴戈皮革、麂皮、人造纖維複合材質
內裏:Gore-Tex®透氣防水薄膜
中底:高密度PU減震材質
鞋底:Hanwag Endurance Hike原廠鞋底

Banks 是 Hanwag 最經典的的鞋款之一,除了高筒的設計之外,現在多了短筒的選擇,提供健行楦頭和拇趾外翻楦頭兩種鞋楦選擇,適合郊山或古道健行等休閒活動。

  • 專為拇趾外翻設計的專屬楦頭(Bunion Last),在拇趾關節和腳掌處提供額外的活動空間。
  • 鞋面採用高品質Nubuck牛巴戈皮革與麂皮複合搭配。
  • 防水透氣的GORE-TEX襯裡,面對不穩定的天候,能確保雙腳的乾燥舒適。
  • Hanwag Endurance Hike原廠專利鞋底,採用10%再生橡膠呼應品牌環保永續的核心價值,提供極佳的抓地力。
  • 特殊的Futura單邊鞋舌結構提供更完整的包覆觸感,並且容易調整。
( Futura單邊鞋舌結構提供更完整的包覆觸感且易於調整 )



❏ H.W.HERITAGE  百年紀念系列

2021年適逢Hanwag問世一百週年,我們採用傳統工藝Double-Stiched雙線縫製技術搭配格外堅韌的全粒面皮革製作限定鞋款,以向品牌創辦人Hans Wagner和早期登山鞋致敬,並預祝Hanwag的下一個百年!
:: ᴀʟᴀsᴋᴀ 100 ɢᴛx、ᴡᴀɢɴᴇʀ 100、ʜᴀɴs 100、sᴇᴘᴘ 100

:: ᴀʟᴀsᴋᴀ 100 ɢᴛx

鞋面:Full-grain leather 全粒面皮革
內裏:Gore-Tex®透氣防水薄膜
中底:高密度PU減震材質
鞋底:Vibram® Fuoraska

為慶祝 Alaska 問世25週年,恰逢品牌成立100週年,Hanwag 推出100週年限量版的ALASKA 100 GTX,以細緻強韌的全粒面皮革製作,向早期登山鞋的致敬。

  • 全皮面 one-piece 結構技術(減少接縫),加強防水性能與減少壓力點。
  • 鞋面採用高品質 2.8mm terracare®Waxed Full Grain全粒面皮革。
  • 高密度的PU中底表面以0.2mmTPU薄膜塗布,提升對抗潮濕環境的能力。
  • 鞋盒採用百年限定包裝設計,鞋盒中包括一組明信片和清潔保養用組(含鞋蠟、鞋刷、和超細纖維布),經由適當的清潔與保養,ALASKA 100 GTX將能陪伴您再走過另一個25年。

:: ᴡᴀɢɴᴇʀ 100

鞋面:Full-grain leather 全粒面皮革
內裏:Leather (chromium-free) 無鉻鞣皮革
鞋底: Vibram® Vi-Lite

WAGNER 100 是一款舒適的中筒鞋,採用傳統工藝以雙縫線結構(Double-Stiched)縫製而成,能穿上一輩子,經典而不過時。100%德國製造。

  • 鞋面採用德國頂級皮革揉製大廠的Terracare®全粒面皮革(Waxed Full Grain)。
  • 經典Double-Stitched 雙縫線結構縫製而成,強壯耐用穩固。
  • 鞋底採用橡膠和EVA複合而成的Vibram® Vi-Lite,輕量兼具避震性和支撐性。
  • 鞋墊和內襯採用親膚性佳的無鉻鞣皮革,皮革襯裏能更佳地貼合腳型,具備調節溫度、吸濕排汗的效果。
  • 鞋舌飾有Hanwag 100 週年皮革標誌,鞋盒為採百年限定包裝。

:: ʜᴀɴs 100

鞋面:Full-grain leather, Fabric 全粒面皮革與人造纖維
內裏:Leather (chromium-free) 無鉻鞣皮革
鞋底:Vibram® Vi-Lite

HANS 100 是為慶祝Hanwag 100週年而推出的限定版,採用正宗雙縫線技術(Double-Stiched)縫製而成,搭配全粒面皮革,向傳統的登山鞋致敬。作為對歷史的現代演繹,這款高品質、優雅的鞋款專為日常使用而設計。德國製造。

  • 使用來自德國Heinen製革廠高品質的Terracare®Waxed Full Grain全粒面皮革製作。
  • 經典Double-Stitched 雙縫線結構縫製而成,強壯耐用穩固。
  • 鞋墊和內襯採用親膚性佳的無鉻鞣皮革,皮革襯裏能更佳地貼合腳型,具備調節溫度、吸濕排汗的效果。
  • 鞋底採用橡膠和EVA複合而成的Vibram® Vi-Lite,輕量兼具避震性和支撐性。
  • 鞋舌飾有Hanwag 100 週年皮革標誌,鞋盒為採百年限定包裝。


:: Hanwag Taiwan Facebook / Instagram


Copyright © 2019 Rockland | Fenix Outdoor Taiwan Co. All rights reserved